Целевая аудитория: руководители предприятий, заведующие и сотрудники лабораторий, главные специалисты, технологи пищевых производств.
Внедрение и совершенствование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями MС ISO 22000:2018
Кол-во часов
4 рабочих дня, 32 часа
Форма обучения
очное обучение в Томске
Стоимость
25 000 руб.
Дата
19-20 сентября 2024 г.
Требования к участникам: программа рассчитана на обучающихся, имеющих высшее образование
В программе курса:
- Обзор новых требования в стандарте ISO 22000:2018 по сравнению с ISO 22000:2005. Терминология ISO 22000:2018
Контекст организации - Требования ISO 22000:2018 к лидерству
- Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации
- Планирование и поддержка системы менеджмента в соответствии с ISO 22000:2018
- Операционная деятельность согласно ISO 22000:2018
- Оценка функционирования и улучшения согласно ISO 22000:2018
- Особенности документирования системы менеджмента согласно ISO 22000:2018
- Практическое занятие: доработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями ISO 22000:2018
Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение о повышении квалификации
По окончании курса участники смогут:
- анализировать возможные риски и опасные факторы, угрожающие безопасности пищевых продуктов, определять критические контрольные точки на этапах жизненного цикла продукции;
- анализировать данные о качестве продукции и определять причины несоответствий;
- разрабатывать, внедрять, применять на практике и поддерживать соответствие требованиям MC ISO 22000:2018;
- применять методы анализа информации для проведения процедур валидации и верификации;
- устанавливать перечень критических контрольных точек, определять предельные значения параметров контрольных критических точек.