Внедрение и совершенствование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями MС ISO 22000:2018

Целевая аудитория: руководители предприятий, заведующие и сотрудники лабораторий,  главные специалисты, технологи пищевых производств.

Кол-во часов
4 рабочих дня, 32 часа
Форма обучения
очное обучение в Томске
Стоимость
25 000 руб.
Дата
19-20 сентября 2024 г.

Требования к участникам: программа рассчитана на обучающихся, имеющих высшее образование

В программе курса:

  • Обзор новых требования в стандарте ISO 22000:2018 по сравнению с ISO 22000:2005. Терминология ISO 22000:2018
    Контекст организации
  • Требования ISO 22000:2018 к лидерству
  • Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации
  • Планирование и поддержка системы менеджмента в соответствии с ISO 22000:2018
  • Операционная деятельность согласно ISO 22000:2018
  • Оценка функционирования и улучшения согласно ISO 22000:2018
  • Особенности документирования системы менеджмента согласно ISO 22000:2018
  • Практическое занятие: доработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями ISO 22000:2018

Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение о повышении квалификации

По окончании курса участники смогут: 

  • анализировать возможные риски и опасные факторы, угрожающие безопасности пищевых продуктов, определять критические контрольные точки на этапах жизненного цикла продукции;
  • анализировать данные о качестве продукции и определять причины несоответствий;
  • разрабатывать, внедрять, применять на практике и поддерживать соответствие требованиям MC ISO 22000:2018;
  • применять методы анализа информации для проведения процедур валидации и верификации;
  • устанавливать перечень критических контрольных точек, определять предельные значения параметров контрольных критических точек.